Кредит Урал Банк вошёл в топ-30 рэнкинга ипотечных банков «Эксперт РА»

05.04.2021

Информационный портал «Эксперт РА»* опубликовал исследование российского ипотечного рынка в 2020 году. В рэнкинг банков по итогам прошлого года вошли 39 российских кредитных организаций, ведущих свою деятельность на федеральном и региональном рынке.

По результатам рэнкинга Кредит Урал Банк занял 27 позицию по объему ипотечного кредитования и величине ипотечного портфеля, опередив основные региональные банки, осуществляющие деятельность на территории Челябинской области. Банк также продемонстрировал темп прироста объёмов ипотечного кредитования — объём выданных ипотечных жилищных кредитов в 2020 году составил около 2,4 млрд рублей, увеличившись за год на 3,7%. Объём ипотечного портфеля достиг почти 7 млрд рублей, показав прирост на 8,7% по сравнению с 2019 годом.

Аналитики «Эксперт РА» отмечают, что несмотря на пандемию и ограничительные меры, ипотечный рынок поставил новый рекорд: в прошлом году кредитные организации выдали 1,7 млн ипотечных ссуд на общую сумму 4,3 трлн рублей. Это превышает показатели 2019 года на 35% в количественном и на 51% в денежном выражении. Основные причины роста ипотечного кредитования —  снижение ставок на фоне общего смягчения денежно-кредитной политики Банка России и появление льготной государственной программы на приобретение жилья в новостройках.

Любой житель города может получить профессиональную консультацию по телефону Центра ипотечного кредитования: +7 (3519) 590 176. Специалисты Банка ответят на любые вопросы, связанные с приобретением жилья, и помогут подобрать доступную программу.

 * «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство с более чем 20-летней историей. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности, состоит в реестре кредитных рейтинговых агентств Банка России.

Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.