Как не попасть в "финансовую пирамиду"

12.03.2015

В сегодняшней нестабильной экономической обстановке участились случаи мошенничества со стороны  организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга или финансовых пирамид, о чем предупреждает россиян Центральный  Банк РФ. «В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников», - сообщает ЦБ.
Обезопасить свои сбережения от мошенников поможет внимательное изучение информации о финансовой организации. Компания, деятельность которой прозрачна и осуществляется в соответствии с законом, открыта для каждого клиента и размещает полную информацию о своей деятельности в свободном доступе.
Также Банк России обращает внимание на деятельность компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями. Однако зачастую, сделав несколько выплат, организация снимает с себя обязательства, а обманутые клиенты теряют свои деньги и по-прежнему  остаются действующими заемщиками. Заемщику также необходимо знать, что заключение договора на погашение кредита с третьим лицом невозможно без согласия банка, выдавшего кредит.
Кредит Урал Банк, в свою очередь,  напоминает горожанам о необходимости быть бдительными и с осторожностью относиться к предложениям подобных организаций.



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.