Доброта и искренность побеждают болезни

29.07.2014

В нашем городе живет немало неравнодушных людей, совершенно бескорыстно совершающих добрые дела. Недавно в Кредит Урал Банк  с просьбой поддержать его волонтерскую деятельность обратился магнитогорец Алексей Шутов. Молодой человек уверен, что доброта и положительные эмоции способны лечить болезни. Как только появляется свободное время, Алексей переодевается в позитивного и жизнерадостного клоуна Лелика и отправляется в детские медицинские учреждения разыгрывать представления для маленьких пациентов. Письмо не могло остаться без внимания совета по благотворительности Кредит Урал Банка.
"Больничные клоуны помогают детям не лекарствами, а средствами клоунады, игротерапии и арт-терапии, путем создания позитивных эмоций. Ведь ребенок, заряженный положительной энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений. Это просто необходимо во время реабилитации маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью", - рассказывает Алексей.
Алексей Шутов посещает Детскую городскую больницу №3, отделение №5 Областной туберкулезной больницы, школу-интернат №5, детские реабилитационные центры. Маленькие пациенты с нетерпением ждут своего доброго друга - клоуна Лелика,  у которого всегда в запасе шутки, интересные конкурсы и игры. Творческую помощь в реабилитации детей Алексей оказывает совершенно бескорыстно. Главная награда для него – веселый смех и радость в детских глазах.
Кредит Урал Банк подарил Алексею Шутову световое оборудование и генератор мыльных пузырей для организации красочных представлений. Теперь маленьким пациентам будет еще интереснее проводить время в обществе заводного клоуна Лелика.



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.