х закрыть

Панель для слабовидящих

Размер шрифта
маленький
нормальный
большой
Межбуквенный интервал
стандартный
большой
очень большой
Межстрочный интервал
стандартный
большой
очень большой
Цветовая схема
бело-черный
черно-белый
сине-голубой
Цвет кнопок и ссылок
стандартный
красный
синий
Изображения
включить
отключить
Шрифт
без засечек
с засечками
Перейти на основную версию сайта
Распечатать
Главная страница - О банке - Раскрытие информации

Раскрытие информации

К инсайдерской информации Банка «КУБ» (АО) как кредитной организации, имеющей право на основании лицензии Банка России осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, которая допущена к организованным торгам или в отношении которой подана заявка о допуске к организованным торгам, относится:

  • информация об операциях Банка «КУБ» (АО) с иностранной валютой, связанных с проведением банковских операций в интересах клиентов в случае, если проведение таких операций влечет необходимость для Банка «КУБ» (АО) совершать соответствующие операции на организованных торгах.

Банк «КУБ» (АО) направляет уведомление о включении лица в список инсайдеров Банка «КУБ» (АО) (далее – инсайдер) или об исключении лица из такого списка одним из следующих способов:

  • направлением почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении по месту регистрации (для юридических лиц и физических лиц) или месту работы (для физических лиц);
  • вручением лично в руки под роспись о получении.

Контактное лицо, ответственное за ведение списка инсайдеров Банк «КУБ» (АО):
Минеева Ольга Александровна
тел.: +7 (3519) 248 931

О фактах неправомерного использования инсайдерской информации Банка «КУБ» (АО) просим информировать:
Носова Елена Геннадьевна
тел.: +7 (3519) 248 965 

Инсайдеру Банка «КУБ» (АО): информационное сообщение в отношении требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон).

С момента внесения лица в список инсайдеров Банка «КУБ» (АО), в отношении такого лица (инсайдера) вводятся ограничения, предусмотренные статьей 6 Федерального закона, определена ответственность в соответствии со статьей 7 Федерального закона, и на инсайдера возлагаются обязанности, предусмотренные статьей 10 Федерального закона.

Статья 6 Федерального закона «Ограничения на использование инсайдерской информации и (или) манипулирование рынком»

Согласно п.1 ст.6 запрещается использование инсайдерской информации:

1. для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, за свой счет или за счет третьего лица, за исключением совершения операций в рамках исполнения обязательства по покупке или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, срок исполнения которого наступил, если такое обязательство возникло в результате операции, совершенной до того, как лицу стала известна инсайдерская информация;

2. путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;

3. путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров. Согласно п.2 ст.6 запрещается осуществлять действия, относящиеся в соответствии с Федеральным законом к манипулированию рынком (действия, относящиеся к манипулированию рынком определены в статье 5 Федерального закона).

Статья 7 Федерального закона «Последствия неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком»

В соответствии с п.1 ст.7 любое лицо, неправомерно использовавшее инсайдерскую информацию и (или) осуществившее манипулирование рынком, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом положений данной статьи.

С учетом п.7 ст.7 Федерального закона лица, которым в результате неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком причинены убытки, вправе требовать их возмещение от лиц, в результате действий которых были причинены такие убытки.

Статья 10 Федерального закона «Представление инсайдерами информации о совершенных ими операциях»

В соответствии с п. 3 ст.10 Федерального закона Банк «КУБ» (АО) вправе запросить у инсайдеров, включенных в список инсайдеров Банка «КУБ» (АО), информацию об осуществленных ими операциях с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, к которой они имеют доступ.

Согласно п. 4 ст.10 Федерального закона инсайдеры Банка «КУБ» (АО), получившие предусмотренные п. 3 ст. 10 Федерального закона запрос, обязаны предоставить запрашиваемую информацию в порядке и в сроки, которые установлены нормативным актом Банка России.

Внутренними документами Банка "КУБ" (АО) определены методы оценки справедливой стоимости ценных бумаг с использованием следующих рыночных котировок (приведены в порядке уменьшения приоритета):

  • Для приобретенных долговых и долевых ценных бумаг, обращающихся на российских биржах, в качестве справедливой стоимости принимается рыночная цена, которая определяется в соответствии с действующей редакцией Приказа ФСФР РФ "Об утверждении порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы НК РФ".
  • Для приобретенных долговых и долевых ценных бумаг, обращающихся на зарубежных биржах, справедливая стоимость ценной бумаги принимается равной цене последней заключенной сделки на зарубежной бирже, которая определена в системе первичного учета Банка в качестве базовой для торгов по соответствующей ценной бумаге.

Выбор базовой зарубежной биржи осуществляется уполномоченным структурным подразделением банка исходя из факторов большего (по сравнению с другими биржами) объема торгов по соответствующей ценной бумаге, а также имеющихся у Банка возможностей и намерений проведения на данной зарубежной биржи сделок купли-продажи ценных бумаг.

  • Для ценных бумаг российских и зарубежных эмитентов, приобретенных по внебиржевой сделке (при отсутствии в этот день рыночной цены по этой ценной бумаге на Бирже) Банком используются следующие синтетические котировки спроса и предложения (ранжированы по убыванию приоритетов):
    • CBBT (Composite Bloomberg Bond Trader) – синтетические котировки, сформированные на основании автоматически исполняемых котировок, выставленных банками в системе Bloomberg Professional.
    • NSMA – фиксинг Национальной фондовой ассоциации.
    • BGN (Bloomberg Generic) – синтетические котировки, сформированные на основании всех котировок по данной ценной бумаге, представленных в системе Bloomberg Professional.

В качестве резервных котировок и в целях верификации синтетических котировок используются следующие репрезентативные лучшие котировки спроса и предложения по данному инструменту, представленные на страницах информационных брокеров и основных маркет - мейкеров (ранжированы по убыванию приоритетов):

    • DBA (Deutsche Avtoban) – котировка банка Deutsche Bank.
    • HSET (HSBC Executable) – котировка банка HSBC.
    • котировка Банка (не используется в качестве самостоятельной резервной котировки для целей переоценки вложений Банка в ценные бумаги).

В случае отсутствия рыночной цены по ценным бумагам, оцениваемым по справедливой стоимости, в течение 30 календарных дней, справедливая стоимость данных ценных бумаг, начиная с первого рабочего дня, следующего за окончанием 30 календарных дней, в которые отсутствовала рыночная цена, определяется по экспертной оценке, выносимой уполномоченным структурным подразделением Банка.

При отсутствии рыночной цены бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости, для целей переоценки, Банком используется значение последней рыночной цены по данным бумагам до момента вынесения экспертной оценки.

Банк «КУБ» (АО) является участником банковской консолидированной группы Банка ГПБ (АО). Информация об инструментах капитала банковской группы Банка ГПБ (АО) размещена по ссылке.

Полное официальное (фирменное) наименование Банка на русском языке:

«Кредит Урал Банк» (Акционерное общество). 
Сокращенное наименование Банка на русском языке: Банк «КУБ» (АО).

Полное официальное (фирменное) наименование Банка на английском языке:

«Credit Ural Bank» Joint Stock Company.
Сокращенное наименование Банка на английском языке: «CUB» JSC.

Местонахождение Банка/Почтовый адрес:
Россия, 455044, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Гагарина, д.17.

ИНН 7414006722

телефон: (3519) 24-89-10
факс:
 (3519) 24-89-30

Адрес в сети Интернет: www.creditural.ru

Адрес электронной почты: office%at%creditural.ru

Лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

  • 20.05.2016 г. - Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности №075-07890-010000 от 20.07.2004 (без ограничения срока действия)

Информация о членстве в саморегулируемых организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг (СРО), ассоциациях, объединениях, банковских группах

Вверх