Состоялся финал младшей лиги краеведческого конкурса «Моя Магнитка»

08.04.2016

7 апреля в Доме творчества детей и молодежи состоялась финальная игра младшей лиги XVII краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов. В 2016 году конкурс проводится при поддержке Кредит Урал Банка. В качестве почетного гостя и члена жюри в мероприятии принял участие Старший Вице-Президент Банка «КУБ» (АО) Александр Довженок.
- Приятно видеть, что с каждым годом этот конкурс объединяет все больше людей, неравнодушных к истории нашего города, – отметил в своем приветственном слове Александр Валерьевич. - Уверен, что для каждого из участников он станет ярким событием и стимулом к изучению истории родного края. Желаю всем удачи, новых друзей и интересных открытий!
В финальной игре приняли участие 3 команды учащихся 2-5 классов учебных заведений, представлявшие три района города. Команды соревновались в 2 этапах: творческом – представляя оригинальную визитку, и интеллектуальном - отгадывая загадки и отвечая на вопросы по истории Магнитогорска. Зрительный зал и жюри были в восторге от талантливых выступлений ребят, их эрудиции и трепетного отношения к культурно-историческим ценностям своего родного города.
Победителем финальной игры стала команда школы №51 им. Ф.Д.Воронова, на втором месте – школа №64 им. Б.А. Ручьева, на третьем – Многопрофильный лицей №1. Председатель городского Собрания депутатов А.О. Морозов, Старший Вице-Президент Банка «КУБ» (АО) А.В. Довженок и начальник управления образования Администрации города А.В. Хохлов вручили победителям переходящий Кубок. Все юные краеведы получили заслуженные дипломы и призы.



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.