Состоялся финал младшей лиги конкурса «Моя Магнитка»

23.04.2021

22 апреля во Дворце творчества детей и молодежи состоялась финальная игра Младшей лиги XXII краеведческой викторины «Моя Магнитка» на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов. В качестве почетного гостя и члена жюри в мероприятии принял участие Вице-Президент Банка «КУБ» (АО) Сергей Гриценко.

– У каждого из нас есть дорогие сердцу места, и для Кредит Урал Банка – это Магнитогорск, – отметил в своем приветственном слове Сергей Николаевич. – Мы рады, что можем внести вклад в проведение «Моей Магнитки». Этот интересный конкурс показывает, что история нашего города – яркая, захватывающая и что важно – очень близкая и родная.

Напутственные слова финалистам также озвучили председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов и Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.

«Бойцов не редеет строй» – эта строчка из стихотворения автора гимна Магнитогорска Николая Добронравова стала темой игры 2021 года. В младшей лиге, среди учащихся начальных и младших классов, участвовали сильнейшие команды города. Поддержать ребят пришли многочисленные болельщики, которые оказались подкованы в истории родного города ничуть не хуже участников. Зрители зарабатывали для своих команд дополнительные баллы, отвечая на вопросы о памятных и значимых местах Магнитогорска.

Победителем финальной игры младшей лиги и обладателем переходящего Кубка городского конкурса «Моя Магнитка» уже второй раз стала команда школы №64.  II место у школы №20, на III месте – школа №66. Всем юным краеведам достались благодарственные письма от Собрания депутатов, а команда-победитель получила призы от партнёра конкурса – Кредит Урал Банка.

Впереди – финал среди команд старшей лиги, который состоится 29 апреля.

Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.