Кредит Урал Банк вступил в Российско-Китайский финансовый совет - новости и статьи Кредит Урал Банка Кредит Урал Банк вступил в Российско-Китайский финансовый совет - новости и статьи Кредит Урал Банка

Кредит Урал Банк вступил в Российско-Китайский финансовый совет

23.12.2022
Банк вошёл в состав Российско-Китайского финансового совета (РКФС) по приглашению китайского банка Harbin Bank Co Ltd (Банк Харбин)*. Совет создан в 2015 году и призван налаживать коммуникацию между финансовыми институтами Российской Федерации и КНР, а также способствовать развитию сотрудничества в банковской сфере.

РКФС — специальная платформа для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов, связанных с выстраиванием и развитием российско-китайских финансовых отношений. В совет входят китайские и российские банки, инвестиционные компании и фонды.

В текущих геополитических условиях Россия и Китай продолжают активно сотрудничать в финансовой сфере, расширяя межбанковское сотрудничество и настраивая переход на взаиморасчёты в национальных валютах. Учитывая актуальность этого направления, Кредит Урал Банк развивает «восточный вектор» работы, предоставляя обслуживание внешнеэкономических операций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в китайских юанях. Участие Банка в РКФС будет способствовать дальнейшему созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между странами в интересах ключевых партнёров и контрагентов Банка.

* Банк Харбин — коммерческий банк со штаб-квартирой в Харбине (КНР).

Ещё больше интересных новостей — в нашем официальном Telegram-канале

 

Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.