Кредит Урал Банк – в числе самых надежных банков России - новости и статьи Кредит Урал Банка Кредит Урал Банк – в числе самых надежных банков России - новости и статьи Кредит Урал Банка

Кредит Урал Банк – в числе самых надежных банков России

16.12.2016

Кредит Урал Банк вошел в первую, высшую группу надежности в числе 200  крупных банков России.
По итогам исследования* Банк «КУБ» (АО) входит в I группу надежности, наряду с системно значимыми банками России. С 2007 г. Кредит Урал Банк является надёжным звеном Группы компаний Газпромбанка, играющей важную роль в экономике страны, что подтверждается поддержкой государства (65% уставного капитала Газпромбанка принадлежит государству).
Исследование проводилось в интересах пользователей сервиса, интересующихся вопросом выбора надежного банка для сохранения и управления своими денежными средствами. На основании информации, находящейся в открытом публичном доступе и содержащейся на официальном сайте Банка России, оценивались размер и динамика активов, капитала, клиентских средств; уровень высоколиквидных активов; доля кредитного портфеля в активах; доля просроченной задолженности в кредитах; уровень долговой нагрузки банка; зависимость от средств физических лиц, средств банковского рынка; наличие просроченной задолженности по обязательствам банка; рентабельность капитала; уровень обязательных нормативов и другие показатели. Помимо финансовых показателей были учтены и качественные значения, такие как уровень рейтингов, присваиваемых российскими и зарубежными рейтинговыми агентствами.

* исследование портала «Сравни.ру»