Кредит Урал Банк напоминает клиентам о бдительности

05.03.2014

По информации Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации, в последнее время участились случаи мошенничества со стороны небольших финансовых организаций, предлагающих гражданам избавиться от банковских кредитов. В распространяющихся повсеместно  рекламных материалах данные фирмы  предлагают «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению банковских кредитов за 20-30% от суммы долга. Однако, сделав несколько выплат, организация снимает с себя обязательства, а обманутые клиенты теряют свои деньги и по-прежнему  остаются действующими заемщиками банков.
Кредит Урал Банк напоминает горожанам о необходимости быть бдительными и с осторожностью относиться к предложениям сомнительных организаций. Их деятельность  никак не лицензируется, не регулируется Банком России и другими уполномоченными органами, не попадает под федеральные законы «О банках  и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях». Кроме того, отсутствует достоверная информация об учредителях этих фирм, финансовых источниках, доходности, следовательно, нет никаких гарантий исполнения ими обязательств перед клиентами.  Заемщику также необходимо знать, что заключение договора на погашение кредита с третьим лицом невозможно без согласия банка, выдавшего кредит.

 



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.