Информация об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ для клиентов-граждан РФ, работающих за рубежом

11.10.2019

Уважаемые клиенты, для осуществления добровольной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР) вы должны зарегистрироваться в ПФР на основании приказа Минтруда России от 31.05.2017 № 462н «Об утверждении Правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию».

В настоящее время существуют три способа регистрации:

• в территориальном органе ПФР (по месту жительства);
  • с использованием услуг почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;
  • с использованием информационной системы «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

После регистрации и получения регистрационного номера в ПФР уплачивать страховые взносы возможно с помощью системы дистанционного банковского обслуживания «КУБ-Direct».
В целях повышения качества платежных услуг Кредит Урал Банк предоставляет памятку по порядку уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации гражданами Российской Федерации, работающими за рубежом.