Информация для вкладчиков - новости и статьи Кредит Урал Банка Информация для вкладчиков - новости и статьи Кредит Урал Банка

Информация для вкладчиков

26.03.2020

Уважаемые клиенты!

25.03.2020г Президент РФ обратился к гражданам с обращением из-за коронавируса. Владимир Путин подчеркнул, что государство должно работать на опережение, и главная цель — жизнь и здоровье граждан. В рамках действий по поддержке экономики, предприятий и граждан президентом предложен ряд мер, одна из которых: введение налога в размере 13% на процентный доход для россиян, чей объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 млн руб.

Речь идет о доходах с банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги, размер которых превышает 1 млн рублей. Президент предложил установить на эти доходы налог в 13%, при этом отдельно подчеркнул, что налог будет взиматься только с процентов, получаемых с таких вложений. Сумма вклада и инвестиций, по истечении срока их размещения, возвращается в полном объеме.