Государственная программа льготного автокредитования завершается

27.12.2013

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщило о завершении  программы льготного автокредитования 31 декабря 2013 года. Цель программы заключалась в оказании поддержки отечественным производителям автомобилей.  По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова,  это решение поддержано председателем правительства Дмитрием Медведевым. «Оно принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей», — подчеркнул министр.

Напомним, что государственная программа автокредитования граждан на льготных условиях была запущена в июле этого года.  В  данной программе приняли участие более 150 российских кредитных организаций. Кредит Урал Банк стал участником  программы в  августе и предложил своим клиентам привлекательные процентные ставки - от 6,5% годовых. С момента участия Банка в госпрограмме более половины общего объема оформленных займов на приобретение автомобилей выданы КУБом по льготной ставке.
Минпромторг продолжит мониторинг ситуации на автомобильном рынке в 2014 году и при необходимости предложит соответствующие меры поддержки.



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.