Банк напоминает правила безопасности при использовании пластиковых карт

10.05.2016

В связи с участившимися  случаями мошенничества с использованием банковских пластиковых карт Управлением «К» Министерства внутренних дел Российской Федерации разработаны рекомендации и правила безопасности для граждан, которые помогут избежать мошеннических действий.

Напоминаем основные правила безопасности при использовании пластиковых карт:

  • Не сообщайте посторонним лицам данные о карте, которые должны быть известны только владельцу: код CVV2/CVC2*, PIN-код**, код 3D-Secure***, Вашу дату рождения и другую личную информацию. Не следует хранить PIN-код рядом с картой и тем более записывать на нее;
  • Не предавайте карту другим лицам – все операции с картой должны проводиться на Ваших глазах;
  • Пользуйтесь только исправными банкоматами и терминалами, расположенными в безопасных местах;
  • По всем вопросам, касающимся обслуживания карты, советуйтесь только с банком, выдавшим карту.

Более подробные рекомендации по безопасному использованию банковских карт, а также возможные мошеннические схемы размещены в разделе «Рекомендации по защите от мошенников» на нашем сайте.

*CVV2 - трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa.
CVC2 - аналогичный защитный код для карт MasterCard. Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты. 
**PIN-код - персональный идентификационный номер банковской карты, который позволяет держателю карты получать удалённый доступ к своему карточному счёту через устройства дистанционного обслуживания и интернет-банк.
***Секретный пароль для активации системы безопасности 3D-Secure, используемый при оплате покупок в сети Интернет посредством банковской карты.



Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.