Банк «КУБ» (АО) получил кредитный рейтинг АКРА на уровне «A+(RU)» - новости и статьи Кредит Урал Банка Банк «КУБ» (АО) получил кредитный рейтинг АКРА на уровне «A+(RU)» - новости и статьи Кредит Урал Банка

Банк «КУБ» (АО) получил кредитный рейтинг АКРА на уровне «A+(RU)»

28.12.2021

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА*) присвоило Банку «КУБ» (АО) кредитный рейтинг на уровне «A+(RU)» по национальной рейтинговой шкале со «стабильным» прогнозом. Присвоенный рейтинг находится в одной группе с крупными федеральными банками, что подтверждает сильную позицию, надежность и эффективную работу Банка.

Как отмечает Агентство, рейтинг обусловлен умеренной оценкой бизнес-профиля, сильной достаточностью капитала, удовлетворительным риск-профилем, а также адекватной позицией по фондированию и ликвидности. 

Банк с уважением относится к Агентству как одной из наиболее профессиональных экспертных организаций, и рассматривает рейтинг в качестве очередного весомого подтверждения устойчивого развития на протяжении последних лет.

*Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) создано в 2015 году. Основная задача АКРА — предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка. Методологии и внутренние документы АКРА разрабатываются в соответствии с требованиями российского законодательства и с учетом лучших мировых практик в рейтинговой деятельности.


Подпишитесь, чтобы
получать только актуальные новости!

Другие новости

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, для персонализации сервисов и удобства пользователей, в соответствии с Политикой их обработки. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера или покинуть сайт.