х закрыть

Панель для слабовидящих

Размер шрифта
маленький
нормальный
большой
Межбуквенный интервал
стандартный
большой
очень большой
Межстрочный интервал
стандартный
большой
очень большой
Цветовая схема
бело-черный
черно-белый
сине-голубой
Цвет кнопок и ссылок
стандартный
красный
синий
Изображения
включить
отключить
Шрифт
без засечек
с засечками
Перейти на основную версию сайта
Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Защита мобильных устройств от вирусов поможет уберечься от мошенников

Защита мобильных устройств от вирусов поможет уберечься от мошенников

31.03.2015

Уважаемые клиенты!

В настоящее время Центральный Банк России отмечает увеличение количества случаев мошеннических операций в результате «заражения» мобильных устройств вредоносным программным обеспечением. В целях избежания риска сторонних вмешательств при использовании SMS-сервисов Кредит Урал Банк рекомендует следующее:

  • Устанавливать  и своевременно обновлять на мобильных устройствах  лицензионные антивирусные программы от ведущих производителей. Настроить автоматическое обновление антивирусных баз.
  • Скачивать  и устанавливать программы (приложения) только из официальных источников. При использовании внешних носителей, настроить их автоматическую проверку на наличие вирусов при подключении.
  • Не устанавливать на мобильный телефон/устройство, на который Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных Вам источников. Банк никогда не рассылает ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/Email – сообщения.
  • При утрате мобильного телефона/устройства, номер которого был указан при регистрации в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct», в регистрации SMS-сервисов  или при выходе из строя SIM-карты, незамедлительно связаться с Банком и заблокировать доступ к дистанционным услугам, или изменить номер мобильного телефона/устройства непосредственно в отделениях Банка.
  • Никогда не сообщать позвонившим лицам реквизиты своей банковской карты, не разглашать пароли и коды подтверждения, выданные клиенту в рамках подключенных банковских услуг (сервисов).


 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх