Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Банк напоминает правила безопасности при использовании пластиковых карт

Банк напоминает правила безопасности при использовании пластиковых карт

26.06.2017

В связи с участившимися случаями мошенничества с использованием банковских пластиковых карт Банк «КУБ» (АО) напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности, которые помогут избежать мошеннических действий.

Актуальный пример мошеннической схемы: на телефон приходит сообщение об успешном переводе денежных средств (с указанием конкретной суммы) за совершение покупки. Далее в тексте сообщения содержится просьба связаться по номеру телефона, если вы не совершали данную операцию. Позвонив по указанному телефону, мошенники поясняют, что для выяснения ситуации необходимо предоставить реквизиты карты: номер, срок ее действия, фамилию и имя держателя, трехзначный CVV-код карты, а также код для активации системы безопасности 3D-Secure, или прислать фото карты с обеих сторон. Имея полные данные карты, мошенники получают возможность воспользоваться денежными средствами, находящимися на карте, для оплаты покупок в интернет-магазинах.

Помните, только ваша бдительность и осторожность – это самая надежная защита от мошенничества. Если есть даже небольшие сомнения в совершении любых банковских операций с Вашей картой, то всегда можно задать вопрос сотрудникам Банка, позвонив в Контакт-центр по тел. (3519) 24-89-33.

Напоминаем основные правила безопасности при использовании пластиковых карт:

  • Не сообщайте посторонним лицам данные о карте, которые должны быть известны только владельцу: код CVV2/CVC2*, PIN-код**, код 3D-Secure***, Вашу дату рождения и другую личную информацию;
  • Помните, что для перевода денег на карту достаточно знать номер карты;
  • Не выкладывайте в сети Интернет данные Вашей карты. Предоставляйте только необходимые данные для оплаты.

 Более подробные рекомендации по безопасному использованию банковских карт, а также возможные мошеннические схемы размещены в разделе «Рекомендации по защите от мошенников» на нашем сайте.

*CVV2 - трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. CVC2 - аналогичный защитный код для карт Mastercard. Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты. 
**PIN-код - персональный идентификационный номер банковской карты, который позволяет держателю карты получать удалённый доступ к своему карточному счёту через устройства дистанционного обслуживания и интернет-банк.
***Секретный пароль для активации системы безопасности 3D-Secure, используемый при оплате покупок в сети Интернет посредством банковской карты.

 



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх