Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Кредит Урал Банк: стабильность как традиция

Кредит Урал Банк: стабильность как традиция

15.06.2017


Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Кредит Урал Банка на уровне  «ruА+», прогноз по рейтингу - стабильный, что соответствует рейтингу А+(I) по ранее применявшейся шкале. Рейтинг данного уровня был присвоен Банку в 2011 году и с тех пор ежегодно подтверждается. 
По оценкам агентства, поддержку рейтингу Банка оказывают хороший уровень обеспеченности ссудного портфеля и высокий уровень достаточности собственного капитала. Агентство позитивно оценивает высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности, а также хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и долгосрочном горизонтах. Также положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг банка и возможность привлечения дополнительного фондирования в рамках сделок РЕПО. Не менее важный фактор - высокая вероятность поддержки со стороны акционера, Банка ГПБ (АО).
Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников, относящуюся к объекту рейтинга, которая находится в распоряжении Агентства, достоверность и качество которой являются надлежащими. Информация, используемая Агентством, является достаточной для применения методологии.

*RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство с 20-летней историей. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности, состоит в реестре кредитных рейтинговых агентств Банка России



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх