"КУБ" ОАО – в числе лидеров ипотечного кредитования

25.02.2014

Информационным агентством «Деловой квартал» опубликован рейтинг банков – лидеров ипотечного кредитования по итогам второго полугодия 2013 года. Кредит Урал Банк занимает 4 место в итоговом топ-листе.

В рейтинге «Делового квартала»  приняли участие  крупнейшие  региональные банки и филиалы федеральных банков в сегменте  ипотечного кредитования, действующие  на территории Челябинской области и в городе Челябинске. Основным показателем для ранжирования послужил объем ипотечного кредитного портфеля на 01.01.2014, дополнительными показателями  - количество и объем  выданных ипотечных кредитов за прошедший год, объем выданных ипотечных кредитов по видам социальных программ в 2013 г.
За год рост ипотечного кредитного портфеля Кредит Урал Банка составил 22,6%.  Более тысячи магнитогорских семей в 2013 году  стали обладателями собственного жилья с помощью ипотечных кредитов «КУБ» ОАО. Положительная динамика связана с доступными условиями кредитования, которые Банк предлагает  своим клиентам, и привлекательной процентной ставкой. Наиболее популярным объектом кредитования по-прежнему является «готовое» жилье: доля квартир, приобретенных горожанами в новостройках, в два раза меньше.