Агентством «Эксперт РА» подтвержден высокий рейтинг Кредит Урал Банка

03.08.2015

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Кредит Урал Банка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз по рейтингу «стабильный».
Поддержку рейтингу Банка оказывает высокий уровень достаточности капитала, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте, хорошее качество кредитного портфеля и высокие показатели обеспеченности ссуд. «Позитивно на рейтинге также отражается высокая вероятность поддержки со стороны собственника, Банка ГПБ (АО)», - отмечает директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА»)  Станислав Волков.
Стоит отметить, что рейтинг на уровне «А+» впервые был присвоен «КУБ» ОАО в 2011 году, и с того момента ежегодно подтверждается  на данном уровне.
На сегодняшний день в кредитном рейтинге «Эксперт РА», крупнейшего национального рейтингового агентства, представлено 140 российских банков. Из них очень высокий уровень кредитоспособности имеет 31 банк.