Логотип

«Школьная карта» Кредит Урал Банка: пропуск в школу и не только

19.12.2018

Безопасность
У родителей школьников много забот и хлопот, и один из самых волнующих вопросов – безопасность ребенка, ведь в учебные дни дети проводят вдали от дома большую часть времени. Многие городские школы сегодня внедряют пропускную систему, что позволяет решить вопрос контроля доступа в учебные заведения.
Уже несколько лет в Магнитогорске действует проект «Школьная карта», реализуемый на базе программного обеспечения Кредит Урал Банка. В рамках проекта в нескольких образовательных учреждениях города установлены электронные проходные, а пропуском служит «Школьная карта». Родители школьника при желании могут узнать о том, когда ребенок пришел на занятия и когда покинул здание: при использовании пропуска в турникете на мобильный телефон родителя направляется sms-уведомление. Такая система уже действует в Многопрофильном лицее №1, школах №5 и №65, гимназии №53.
-Проект «Школьная карта» имеет большую социальную значимость, и мы рады, что именно наш Банк представляет в родном городе этот уникальный карточный продукт, - отмечает Старший Вице-Президент Банка «КУБ» (АО) Александр Довженок. – В январе 2019 года к проекту присоединятся еще несколько учебных заведений. Инициаторами выступили родительские комитеты школ, и Банк с удовольствием поддержал заинтересованность родителей в повышении уровня безопасности учащихся. Специалисты Банка провели ряд встреч c представителями школ и родительских комитетов, где были решены организационные вопросы, учтены все предложения и пожелания. Уверен, что такое эффективное взаимодействие будет и в дальнейшем способствовать развитию проекта, востребованность которого растет с каждым годом.

Льготный проезд в транспорте
«Школьной картой» удобно и выгодно пользоваться для оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте. Сегодня в городских трамваях принимают к оплате банковские карты. Процесс оплаты аналогичен совершению покупки в торгово-сервисной сети, только терминал находится не на кассе (как в магазинах), а в руках у кондуктора. Не нужно считать деньги, что не всегда бывает удобно в переполненном салоне трамвая или автобуса, ждать сдачу, несколько секунд – и проезд оплачен.
Оплата проезда «Школьной картой» выгодна благодаря специально разработанной льготной схеме. При оплате «Школьной картой» проезда в трамвае, независимо от количества пересадок в течение часа, взимается плата только за одну поездку. Чтобы воспользоваться льготой, нужно каждый раз при входе в трамвай предъявлять кондуктору карту для оплаты.

Современная альтернатива наличным
Многие родители выдают детям наличные деньги на карманные расходы: перекус в школьном буфете, канцтовары и т. п. Банковская карта является более удобной и безопасной альтернативой. В отличие от стандартной банковской карты, «Школьная карта» оформляется к счету одного из родителей. Это расширяет возможности контроля за расходами ребенка: можно получать отчет о всех совершенных операциях с помощью интернет-банка или услуги sms-информирования. Установив лимиты на безналичные расходы и снятие наличных, вы ограничите траты ребенка определенной суммой, которую при необходимости всегда можно скорректировать. Если карта утеряна, ее можно быстро заблокировать по телефону Контакт-центра или в интернет-банке, благодаря чему денежные средства останутся в целости и будут доступны на родительском счете. К тому же, деньги на карте защищены PIN-кодом, известным только ее владельцу.
Стоит отметить, что возможность использования «Школьной карты» для расчетов предоставляется на усмотрение родителей – при оформлении карты вы сами решаете, какие функции будут доступны ребенку.

Цена вопроса
«Школьную карту» можно бесплатно оформить в любом отделении Кредит Урал Банка. При этом на выбор клиента предоставляется три варианта тарифа. Если карту планируется использовать только в качестве пропуска, обслуживание осуществляется бесплатно.  При оформлении расширенного пакета услуг (sms-уведомления о входе/выходе через электронную проходную, оплаченных картой покупках, интернет-банкинг и т.п.)  стоимость обслуживания карты составляет 70/90 рублей в месяц, в зависимости от перечня услуг.

Финансовая грамотность - со школьной скамьи
В конечном итоге, пользование картой помогает воспитывать в ребенке серьезное и ответственное отношение к деньгам, прививать основы финансовой грамотности. Современные дети, так называемое «поколение Z», легко осваивают всевозможные сервисы, и им уже сейчас интересно пользоваться банкоматами, терминалами.
Взвесить все «за» и «против» и решить, в каком качестве ребенок будет использовать банковскую карту – с минимальным или расширенным функционалом -  решает родитель, а проконсультировать по всем интересующим вопросам и помочь выбрать оптимальный вариант всегда готовы специалисты Кредит Урал Банка.

Подробная информация о проекте «Школьная карта» - на нашем сайте, в отделениях и по телефону Круглосуточного Контакт-центра: +7 (3519) 248 933.

Присоединяйтесь к нашей «Школе финансовой грамотности» в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

 



Отделения и банкоматы
Отделения
и банкоматы
Курс вылют
Курс
валют
Новости