х закрыть

Панель для слабовидящих

Размер шрифта
маленький
нормальный
большой
Межбуквенный интервал
стандартный
большой
очень большой
Межстрочный интервал
стандартный
большой
очень большой
Цветовая схема
бело-черный
черно-белый
сине-голубой
Цвет кнопок и ссылок
стандартный
красный
синий
Изображения
включить
отключить
Шрифт
без засечек
с засечками
Перейти на основную версию сайта
Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Кредит Урал Банк принял участие в обсуждении перспектив НПС «Мир»

Кредит Урал Банк принял участие в обсуждении перспектив НПС «Мир»

19.10.2015

14 октября 2015 года в Банке России состоялась встреча представителей Банка России и Акционерного общества «Национальная система платежных карт*» с руководителями российских банков, посвященная запуску платежной системы «Мир».
Во встрече приняли участие заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев и руководители 107 российских кредитных организаций. Кредит Урал Банк на встрече представлял Председатель Правления Вячеслав Бердников.
- Мы понимаем, какое важное значение для защиты интересов граждан России имеет создание Национальной системы платежных карт, - отметил Вячеслав Викторович. – Особенно значимо то, что в  рамках сотрудничества с НСПК мы можем дать нашим клиентам дополнительные гарантии безопасности при использовании банковских карт. Наш Банк работает через НСПК по внутрироссийским операциям в полном объеме с апреля 2015 года, в числе первых успешно завершив интеграцию с российской платежной системой. В настоящее время мы активно сотрудничаем с НСПК и планируем принять участие в пилотном проекте по выпуску и обслуживанию собственных карт платежной системы «Мир».
В ходе встречи представители АО «НСПК» рассказали о стратегии развития, основных особенностях карточных продуктов  национальной платежной системы «Мир», преимуществах тарифной политики и перспективах развития системы.
Первые карты платежной системы «Мир» будут выпущены уже в 2015 году. В 2016 году планируется обеспечение приема карт на всей территории Российской Федерации. Стоит отметить, что в первую очередь карты «Мир» позиционируются, как социальный проект. Ими планируется обеспечить работников бюджетных учреждений, на карты «Мир» будут перечисляться заработные платы, пенсии, социальные пособия и иные выплаты. Следующий этап развития платежной системы включает пополнение продуктовой линейки актуальными платежными продуктами и сервисами, их продвижение и развитие на территории России, а также совместные проекты с международными платежными системами.

*Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) – оператор национальной платежной системы. 
Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт.  
Основные направления деятельности НСПК – создание национальной инфраструктуры проведения платежей по картам и выпуск национальной платежной карты.
Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, после 1 апреля 2015 года осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). 



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх