х закрыть

Панель для слабовидящих

Размер шрифта
маленький
нормальный
большой
Межбуквенный интервал
стандартный
большой
очень большой
Межстрочный интервал
стандартный
большой
очень большой
Цветовая схема
бело-черный
черно-белый
сине-голубой
Цвет кнопок и ссылок
стандартный
красный
синий
Изображения
включить
отключить
Шрифт
без засечек
с засечками
Перейти на основную версию сайта
Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Кредит Урал Банк подвел итоги работы за I полугодие 2018г.

Кредит Урал Банк подвел итоги работы за I полугодие 2018г.

30.07.2018

Кредит Урал Банк подвел итоги финансовой деятельности за I полугодие 2018г.
Банк сохранил высокие темпы прироста кредитного портфеля физических лиц, заданные в предыдущем году  – объем преодолел 8-миллиардный рубеж и  на 1.07.18 г. составил 8,7 млрд руб. Основными драйверами роста кредитного портфеля стали ипотечные и потребительские кредиты. Позитивные тенденции на рынке - снижение цен на недвижимость и ставок по ипотеке, а также политика Банка по улучшению условий ипотечных программ стимулировали спрос на жилищные кредиты: с начала года Кредит Урал Банк выдал более 900 ипотечных кредитов (прирост относительно I пг. 2017г. – 64%).
Еще один прорывной продукт года - рефинансирование. С начала года более 1 200 заемщиков рефинансировали в Банке «КУБ» (АО) на более выгодных условиях кредиты, взятые ранее в других банках. В ответ на рыночный спрос внедрены новые программы рефинансирования с уникальными условиями, которые позволяют объединить несколько видов кредитов в один и получить дополнительную сумму денежных средств.
Растет спрос населения и на потребительские кредиты: темп выдач кредитов за  полугодие возрос на 25% относительно аналогичного периода прошлого года.
Все больше клиентов Банка предпочитают дистанционные сервисы. Прирост пользователей системы интернет-банкинга показывает устойчивую динамику, на 1.07.2018г. их количество превысило 71 000 человек - только за последний год пользователей «КУБ-Direct» стало больше на 12 000 человек. При этом каждый второй абонент пользуется мобильной версией системы.
- Традиционно КУБ в тренде и стремится предоставить своим клиентам возможность использования современных технологий в повседневной жизни, - комментирует Председатель Правления Банка «КУБ» (АО) Светлана Еремина. – Одними из первых в области мы внедрили бесконтактные платежные сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, которые сегодня становятся все более востребованным способом расчетов
Около 2 500 клиентов Банка пользуются для оплаты покупок бесконтактными платежными сервисами: за I полугодие 2018г. клиентами Банка совершено почти 100 000 операций. Динамичными темпами растет популярность сервиса Apple Pay, запущенного Банком в апреле текущего года: только за 2,5 месяца владельцы устройств Apple совершили почти 28 000 бесконтактных платежей.
Надежность и эффективность деятельности Кредит Урал Банка очередной раз подтверждены рейтинговым агентством «Эксперт РА»: рейтинг на уровне ruA+, прогноз по рейтингу «стабильный».



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх