Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Кредит Урал Банк подвел итоги работы в первом полугодии 2017г.

Кредит Урал Банк подвел итоги работы в первом полугодии 2017г.

26.07.2017

Кредит Урал Банк подвел итоги финансовой деятельности в первом полугодии 2017 г.
Плавное снижение Банком России ключевой ставки создало условия для снижения банками ставок по кредитам, что вызвало активизацию рынка кредитования.    
На фоне оживления экономической активности кредитный портфель физических лиц Банка преодолел 7-миллиардный рубеж. Основными драйверами роста кредитного портфеля стали ипотечные и потребительские кредиты. Одним из факторов, повлиявших на увеличение темпов ипотечного кредитования, стало повышение доступности ипотечных кредитов для населения, в том числе внедрение программы кредитования без первоначального взноса для сотрудников обществ Группы ПАО «ММК» и с первоначальным взносом от 10% - для сотрудников бюджетных организаций. Это предложение помогло многим клиентам решить одну из базовых потребностей человека - жилищный вопрос. Уникальным предложением от Банка воспользовались 13% заемщиков. В целом же с начала года темп роста выдачи ипотечных кредитов увеличился на 4,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Спрос на потребительские кредиты подтверждается увеличением с начала года на 9,4% объемов выдачи кредитов относительно аналогичного периода прошлого года. Каждый 5-й клиент Кредит Урал Банка использует потребительский кредит для расширения своих финансовых возможностей.
Стабильный умеренный прирост базы корпоративных и частных клиентов, в среднем на 0,5%, свидетельствует о доверии клиентов к банку. Все больше предприятий становятся партнерами Банка в рамках «зарплатных проектов» - с начала года их количество увеличилось на 13%.
Банк ведет последовательную работу по совершенствованию системы интернет-банкинга, расширению количества сервисов, как для юридических, так и физических лиц, в соответствии с современной тенденцией диджитализации активно развивает каналы дистанционного обслуживания. Прирост пользователей системы интернет-банкинга показывает устойчивую динамику, на 1.07.2017 г. их количество составило около 59 тыс. человек, это на 7 250 пользователей больше в сравнении c аналогичной датой прошлого года. При этом каждый третий абонент пользуется мобильной версией системы – с начала года количество пользователей приложения увеличилось на 28,5%.
Надежность и эффективность деятельности Кредит Урал Банка очередной раз подтверждены рейтинговым агентством «Эксперт РА»: рейтинг на уровне ruA+, прогноз по рейтингу «стабильный».



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх