Распечатать
Главная страница - О банке - Раскрытие информации

Раскрытие информации

Информация о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится Банк «КУБ» (АО)

  • Список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк.
  • Схема взаимосвязей банка и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк.

Для инсайдеров банка

К инсайдерской информации Банка «КУБ» (АО) как кредитной организации, осуществляющей в интересах клиентов операции с иностранной валютой на организованных торгах, относится полученная от клиентов информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на приобретение (покупку) или продажу иностранной валюты через организаторов торговли, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее  -  Федеральный  закон) запрещается использование инсайдерской информации:

  • для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, за свой счет или за счет третьего лица, за исключением совершения операций в рамках исполнения обязательства по покупке или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, срок исполнения которого наступил, если такое обязательство возникло в результате операции, совершенной до того, как лицу стала известна инсайдерская информация;
  • путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;
  • путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров.

Банк "КУБ" (АО) направляет уведомление о включении лица в список инсайдеров Банка "КУБ" (АО)  (далее – Инсайдер)  или об исключении лица из такого списка одним из следующих способов:

  • направлением почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении по месту регистрации (для юридических лиц и физических  лиц) или месту работы (для физических лиц); 
  • вручением лично в руки под роспись о получении.

 

О фактах неправомерного использования инсайдерской информации Банка «КУБ» (АО) просим информировать по тел. (3519) 24-89-31 или по электронной почте Tatiana.Pravednikova%at%creditural.ru. Контактное лицо: Праведникова Татьяна Владимировна.

Ответственность, возлагаемая на инсайдеров

С момента внесения лица в список инсайдеров Банка "КУБ" (АО) в отношении данного лица, как инсайдера, вводятся ограничения, предусмотренные статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), определена ответственность в соответствии со статьей 7 Федерального закона.

Обязанности инсайдеров:

В соответствии со ст.10 Федерального закона №224-ФЗ от 27.07.2010г. на Инсайдеров возлагается обязанность уведомлять Банк "КУБ" (АО), а также Банк России об осуществленных ими операциях.

Уведомление о совершенных Инсайдерами сделках следует направить в Банк "КУБ" (АО) и Банк России в течение 10 рабочих дней с даты заключения сделок по установленной форме.

Возможные способы уведомления «Кредит Урал Банк» (Акционерного общества) о совершенных инсайдерами операциях:

  • представление в экспедицию (вручение под роспись уполномоченному лицу) организации – получателя уведомления;                                                                                 
  • направление почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении.

Список аффилированных лиц Банка «КУБ» (АО)

Внутренними документами Банка "КУБ" (АО) определены методы оценки справедливой стоимости ценных бумаг с использованием следующих рыночных котировок (приведены в порядке уменьшения приоритета):

  • Для приобретенных долговых и долевых ценных бумаг, обращающихся на российских биржах, в качестве справедливой стоимости принимается рыночная цена, которая определяется в соответствии с действующей редакцией Приказа ФСФР РФ "Об утверждении порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы НК РФ".
  • Для приобретенных долговых и долевых ценных бумаг, обращающихся на зарубежных биржах, справедливая стоимость ценной бумаги принимается равной цене последней заключенной сделки на зарубежной бирже, которая определена в системе первичного учета Банка в качестве базовой для торгов по соответствующей ценной бумаге.

Выбор базовой зарубежной биржи осуществляется уполномоченным структурным подразделением банка исходя из факторов большего (по сравнению с другими биржами) объема торгов по соответствующей ценной бумаге, а также имеющихся у Банка возможностей и намерений проведения на данной зарубежной биржи сделок купли-продажи ценных бумаг.

  • Для ценных бумаг российских и зарубежных эмитентов, приобретенных по внебиржевой сделке (при отсутствии в этот день рыночной цены по этой ценной бумаге на Бирже) Банком используются следующие синтетические котировки спроса и предложения (ранжированы по убыванию приоритетов):
    • CBBT (Composite Bloomberg Bond Trader) – синтетические котировки, сформированные на основании автоматически исполняемых котировок, выставленных банками в системе Bloomberg Professional.
    • NSMA – фиксинг Национальной фондовой ассоциации.
    • BGN (Bloomberg Generic) – синтетические котировки, сформированные на основании всех котировок по данной ценной бумаге, представленных в системе Bloomberg Professional.

В качестве резервных котировок и в целях верификации синтетических котировок используются следующие репрезентативные лучшие котировки спроса и предложения по данному инструменту, представленные на страницах информационных брокеров и основных маркет - мейкеров (ранжированы по убыванию приоритетов):

    • DBA (Deutsche Avtoban) – котировка банка Deutsche Bank.
    • HSET (HSBC Executable) – котировка банка HSBC.
    • котировка Банка (не используется в качестве самостоятельной резервной котировки для целей переоценки вложений Банка в ценные бумаги).

В случае отсутствия рыночной цены по ценным бумагам, оцениваемым по справедливой стоимости, в течение 30 календарных дней, справедливая стоимость данных ценных бумаг, начиная с первого рабочего дня, следующего за окончанием 30 календарных дней, в которые отсутствовала рыночная цена, определяется по экспертной оценке, выносимой уполномоченным структурным подразделением Банка.

При отсутствии рыночной цены бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости, для целей переоценки, Банком используется значение последней рыночной цены по данным бумагам до момента вынесения экспертной оценки.

Информация о членстве в саморегулируемых организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг (СРО), ассоциациях, объединениях, банковских группах

С 28.07.2016 г. "Кредит Урал Банк" (Акционерное Общество) является членом саморегулируемой организации Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР)

Вверх